Onlinekurs: Allergeninformation 2025
Allergeninformation zwingend notwendig
Lebensmittelunternehmer müssen ihre Kunden und Gäste über allergene Zutaten in offen angebotenen Speisen oder Getränken informieren. Diese „Allergeninformation“ kann schriftlich auf der Speisekarte oder mündlich durch dafür geschultes Personal erfolgen.
Inhalt
Bei dieser Onlineschulung werden die wesentlichen Inhalte und Anforderungen zur Allergeninformation erläutert und nützliche Unterlagen zur Verfügung gestellt.
- Warum ist die Allergeninformation heutzutage so wichtig?
- Was sind Allergene Stoffe gemäß Anhang II der VO (EU) NR. 1169/2011?
- Was kann allergischer Reaktionen bzw. Unverträglichkeiten auslösen?
- Wie muss die verpflichtende Allergeninformation im Betrieb durchgeführt werden?
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Information und Anmeldung
Onlineanmeldung unter Bekanntgabe von Name, Adresse, Geburtsdatum und E-Mail Adresse. Nach der Anmeldung erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten für die Lernplattform eLFI.
Mit den Zugangsdaten ist dieser Onlinekurs 1 Jahr für Sie freigeschaltet und Sie können in dieser Zeit den Kurs so oft Sie wollen wiederholen.
Nach erfolgreicher Absolvierung des Kurses können Sie Ihre Teilnahmebestätigung selbst ausdrucken.
Mit den Zugangsdaten ist dieser Onlinekurs 1 Jahr für Sie freigeschaltet und Sie können in dieser Zeit den Kurs so oft Sie wollen wiederholen.
Nach erfolgreicher Absolvierung des Kurses können Sie Ihre Teilnahmebestätigung selbst ausdrucken.
Zielgruppe
Personen, die mündliche Allergeninformationen bei der Abgabe offener Speisen und Getränke erteilen, sowie alle interessierte Personen und Lebensmittelunternehmer.
Voraussetzungen
- Grundkenntnisse im Umgang mit der EDV
- Computer, Laptop oder Tablet mit aktuellem Browser (Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox oder Apple Safari)
- Breitbandinternet empfohlen (Bandbreitentest unter https://www.netztest.at)
- Lautsprecher
Kursdauer
2 Einheiten
Kursbeitrag
€ 20.- pro Person