Webinarreihe „Einstieg in die Direktvermarktung“
Die Direktvermarktung erhält derzeit sehr viel Aufmerksamkeit. Umfragen und die Erfahrungen der letzten Monate zeigen, dass Konsumentinnen und Konsumenten mehr Lebensmittel direkt bei Bauern einkaufen wollen. Bäuerinnen und Bauern mit Ideen oder Überlegungen bezüglich Direktvermarktung, können sich eine Übersicht verschaffen, wie die rechtlichen Rahmenbedingungen aussehen und welche persönlichen und betrieblichen Anforderungen für einen Einstieg in die Direktvermarktung bestehen.
Inhalt: Wissenswertes rund um den Einstieg in die Direktvermarktung
- Teil 1:
Direktvermarktung in Österreich: Begriffe, Übersicht, Trends; Was sind die wesentlichsten Voraussetzungen, was ist gewerberechtlich möglich? Wie kann der Einstieg klappen?
- Teil 2:
Wie wirkt sich Direktvermarktung auf Steuer und Sozialversicherungsabgaben aus? Welche Aufzeichnungspflichten sind zu erfüllen? Die Grundlagen der Wirtschaftlichkeit und des Marketings für Einsteiger in die Direktvermarktung.
- Teil 3:
Welche Anforderungen gelten bezüglich baulicher Anforderungen, Ausstattung und Hygiene? Wann und wie sind Lebensmittel zu kennzeichnen? Wie kann die Qualität gesichert und die bäuerliche Herkunft ausgelobt werden?
Zielgruppe
Die Webinarreihe richtet sich an Bäuerinnen und Bauern, die überlegen in die Direktvermarktung einzusteigen.
Aufzeichung 1. Teil - vom 7.07.2020
Aufzeichnung 2. Teil - vom 14.07.2020
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Aufzeichnung 3. Teil - vom 21.07.2020
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Die LFI-Webinare sind Teil des des LFI-Bildungsprojekts "Direktvermarktung" (Ansprechperson: Dr. Martina Ortner, m.ortner@lk-oe.at und wurden als Pilotveranstaltung kostenlos angeboten.