Im Rahmen dieser praktischen Veranstaltung lernen die Teilnehmenden im Stationsbetrieb gemeinsam die wichtigsten Gräser, Kräuter und Leguminosen sowie die Standortverhältnisse kennen. Je nach Bewirtschaftungsform können Maßnahmen für den Aufbau eines angepassten Grünlandbestandes mit wertvollen Futt...
3 WEITERE TERMINE MerklisteIn diesem Kurs können Sie ihr Wissen und ihre praktischen Erfahrungen vertiefen. Neben der Technik und Wartung der verschiedenen Baggertypen und dem sicheren Umgang und Transport, werden auch die verschiedenen Anbindemittel und Anbaugeräte behandelt. Im Praxisteil können Sie ihr Geschick mit dem Arb...
MerklisteBlock 1Behandelt werde die unterschiedlichen Ansprüche der verschiedenen Kräuter an ihre Umwelt und ebenfalls erprobte Techniken des Anbaues: Boden, Klima, Düngung, Fruchtfolge, Aussaat, Vermehrung, Sortenvielfalt, vorbeugende Maßnahmen gegen Krankheiten und Schädlinge in Theorie und Praxis. Praktis...
1 WEITERER TERMIN Merkliste"Pfiffige Brötchen, lässige Platten und kreative Buffets aus bäuerlicher Hand sind schnell und einfach gemacht!Dieser Kurs zeigt, wie man mit Materialien aus der Natur undje nach Saison Brötchen, Buffets und Platten zu richtigen Hinguckern verwandelt! Im Vorfeld werden von Betriebswirtin Alexandra S...
MerklisteBegehung von Biodiversitätsflächen mit verspätetem ersten Schnitt (DIVSZ) und Bestimmung der Insekten, Biodiversität und Pflanzenbestand, Nutzen der Biodiversität, Erfahrungsbericht der Landwirte (Nutzungsmöglichkeiten, Probleme usw.)
4 WEITERE TERMINE Merkliste