• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Wien
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Wien
    • LFI Team
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • Vorstand
  • Programm
    • Bildungsprogramm
    • aktuelle Kursübersicht
    • Projekte
    • Bildungslandkarte
  • Service
    • Förderungen
    • Datenschutz
    • AGB
    • Links
    • Publikationen und Downloads
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
58 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Besichtigung der Stadlauer Malzfabrik und der Bäckerei Felzl

Kooperationspartner von Produkten des Wiener Ackerbaus

Ackerbauern und -bäuerinnen aus Wien produzieren Getreide für zwei unterschiedliche Kooperationspartner! Mit der Braugerste wird in der
Ottakringer Brauerei das „Wiener Original“ hergestellt und in der Bäckerei Felzl mit dem Wiener Weizen die „Wiener Handsemmel“. Lassen
Sie sich in den Betrieben zeigen wie die Verarbeitung Ihrer Produkte erfolgt, welche Produktionsschritte und welche Qualitätskriterien für
die Verarbeitung erforderlich sind.
• Stadlauer Malzfabrik AG STAMAG: Führung durch den Betrieb, indem die Verarbeitung der Wiener Braugerste zu Malz erfolgt. (10 bis 12.30 Uhr)
• Wiener Bäckerei Felzl: Einblick in die Backstube in der der Wiener Weizen zum Premiumprodukt „Wiener Handsemmel“ verarbeitet wird. (14 bis 15.30 Uhr)
Die Anreise erfolgt mit dem eigenen PKW!

Anmeldeschluss: Di, 23.11.2021

Kursdauer: 4 Einheiten
Kursbeitrag: 10,00 € Kursgebühr gefördert
Fachbereich: Pflanzenbau

Kein verfügbarer Termin

21 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 3 Einheiten

Biodiversität und Landwirtschaft für Grünland- und Ackerbaubetriebe

Dauer: 3 Einheiten

Mein Bodenwissen - Ausflug in den Boden

Dauer: 4 Einheiten

Grundwasserschutz im Ackerbau - Praktisches Wissen und Umsetzung

Dauer: 2 Einheiten

Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz 2 Stunden

Dauer: 5 Einheiten

Biologische Wirtschaftsweise für Ackerbaubetriebe (5h)

Dauer: 3 Einheiten

Biodiversität und Landwirtschaft für Grünlandbetriebe

Dauer: 3 Einheiten

Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz Gartenbau, Gemüsebau und Obstbau

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz

Dauer: 3 Einheiten

Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland - Teil 2 (Aufbaumodul)

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung für den Pflanzenschutz-Sachkundeausweis FORST

Dauer: 5 Einheiten

Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland - 5 Stunden

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz Weinbau

Dauer: 3 Einheiten

Biodiversität und Landwirtschaft für Ackerbaubetriebe

Dauer: 2 Einheiten

Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland - Teil 1 (Basismodul)

Dauer: 1 Einheiten

Betriebsbezogenes Gewässerschutzkonzept

Dauer: 4 Einheiten

Pflanzenpass-Schulung

Dauer: 3 Einheiten

Stickstoff im Ackerbau

Dauer: 4 Einheiten

Mehrfachantrag, RinderNET und AMA MFA Fotos App

07 Okt

Dauer: 2,4 Einheiten

Pflanzenschutz kompakt - Wissen auffrischen, Zusammenhänge verstehen

07 Okt

Dauer: 4,2 Einheiten

Nachhaltigkeit im Pflanzenschutz

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Wien
  • 1060 Wien
  • Gumpendorfer Straße 15
  • +43 1 587 9528 32
  • lfi@lk-wien.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01_2018 © systemcert oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv