Weinbaupräsident Johannes Schmuckenschlager eröffnet mit aktuellen weinbaupolitischen Themen eine spannende Vortragsreihe, mit den Überthemen Regionalität im Buschenschank und Lagenklassifizierung im Weinbau.
Prof. Peter Weichhart beleuchtet den Begriff der Regionalität im Speziellen für Weingüter und Buschenschenker. Während beim Wein die Regionalität eine Selbstverständlichkeit ist, bietet sie bei den Speisen im Heurigen eine große Chance. Die Ergebnisse einer in Auftrag gegebenen Studie zum Thema "Wiener Heuriger - Die Sicht der Konsument" präsentiert DI Elmar Feigl.
Die aktuelle Situation in Österreich zum Thema Lagenklassifizierung erläutert DI Josef Glatt vom Österreichischen Weinbauverband, wie sich WienWein das Modell vorstellt, berichtet im Anschluss Fritz Wieninger. Für Diskussionsstoff ist gesorgt!
Mittagessen und Betriebsbesichtigung im Weingut Kroiss.